inilah 16 resep kue kering spesial lebaran

 


inilah 16 resep kue kering spesial lebaran 

1. SEMPRIT SUSU⁣

Rebake @vitakwee⁣
Bahan :⁣
150 grm butter anchor + margarin ⁣
110 grm susu kental manis⁣
250 grm tepung maizena (saya tambahkan 1sdm lagi maizena’nya biar nanti kukis kokoh)⁣
Cara : ⁣
Campur butter,margarin dan skm whisk asal tercampur rata, masukan maizena aduk rata, spuit keloyang yg oles margarin alasi kertas minyak. panggang suhu 150’c hingga matang.⁣

2. SEMPRIT COKLAT




5. NASTAR DAUN MINI klasik

Resep: @kukerkekinian
Rebake: @ennik_ollanay .

Bahan:
150gr mentega (wysman mix blueband)
45gr gula halus
2 kuning telur
2oo-220 terigu segitiga (sy 200gr)
20 gr maizena (20gr terigu ganti maizena)
30 gr susu bubuk
1 sdt Vanilli extract
Olesan: 2 kutel + 1 sdt susu cair

Caranya:
1. Kocok mentega dan gula sebentar saja, masukan kuning telur lalu kocok lg sampe rata
2. Masukan terigu, maizena & susu bubuk sambil diayak dan mixer sebentar sampe rata
3. Bentuk adonan dan tata diatas loyang, oven dg suhu 130/140°C sampe setengah matang
4. Angkat loyang dan angin2kan sebentar spy uap panasnya hilang, lalu olesi dg kuning telur (tunggu sampe olesan kering)
5. Oven kembali dg api atas saja dg suhu 130°C sampe olesan kuning telur kecoklatan
6. Angkat dan dinginkan diatas cooling rak, lalu masukan di toples


6. POPIA SEAWEED GULUNG⁣

by. @kualihelena
kulit popia⁣
seaweed⁣
telur, kocok dengan secubit garam⁣
Gunting seaweed menjadi 2 bahagian.⁣
Ambil sekeping kulit popia sapu dengan telur yang telah dikocok.⁣
Letakkan seaweed diatasnya, tekan bagi lekat.⁣
Ambil sebatang chopstick, gulung popia seaweed.⁣
JANGAN TERLALU KETAT, nanti susah nak keluarkan.⁣
Gunting popia seaweed ikut suka, panjang pendek, menyerong atau taknak gunting pun boleh.⁣
Panaskan minyak yang banyak dengan api sederhana, goreng sehingga keperangan.⁣
Angkat dan toskan minyak dengan tissue dapur.⁣
Biarkan sejuk dan simpan dalam bekas kedap udara.⁣


7. Nastar Renyah dan pulen

By @sariutami.rysa

Bahan2:
150 gr Butter 
100 gr Margarin 
3 btr kuning telor
100 gr Gula bubuk
40 gr Susu Bubuk
450 gr Tepung kunci/segitiga (q 430gr)
100 gr Keju Parut/optional

Bahan olesan 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)

Cara membuat :
1.Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit
2.Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut -kalau terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung
3.Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
4.Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2


8. Nastar

By @ayuaudrey91

500 gram mentega ( aku mix anchor + blueband )
100 gram gula halus
2 kuning telur
500 gram terigu segitiga biru
100 gram maizena
100 gram milk powder

Selai nanas home made

Caranya =
Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur...kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap...tercampur rata...matikan mixer.

Bentuk adonan plus masukan isian ...bentuk sesuai selera. Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt...keluarkan loyang...olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Dinginkan...susun di toples kedap udara.


9. Nastar Gulung Keju🧀

Resep
🍍150gr mentega
🧀100gr butter
🍍50gr gula halus
🧀50gr susu bubuk
🍍200gr tepung terigu
🧀200gr tep maizena
🍍1butir telur
Olesan: 2butir kuning telur+susu cair,aduk rata

Cara
🍍Mixer kutel, mentega,butter n guka halus smp tercampur rata saja.
🧀Lalu masukkan tepung nya aduk rata
🍍Bentuk kue sesuai selera
🧀Panas kan oven 150dc, lalu oven kue selama 15mnt. Setlh itu olesi atas nya dgn kutel lalu taburi keju.
🍍Oven lg smp mateng/selama 25-30mnt.

10. Pineapple Thumbprint Cookies

Made by @filanigunady
Recipe by @filanigunady .

Bahan:
100 gr butter
50 gr margarin
120 gr gula halus
1 butir kuning telur
225 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
20 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
.
150 gr keju parut untuk baluran
1 butir Putih telur untuk baluran
Selai nanas secukupnya untuk filling
.
Cara Membuat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
2. Dalam wadah, mixer butter, margarin, gula halus sampe pucat (sy mixer speed rendah), tambahkan kuning telur, mixer rata sebentar saja, matikan mixer.
3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata pake spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, jangan terlalu besar supaya hasil renyah. Celupkan ke putih telur, gulingkan ke keju parut.
5. Tata diloyang yang sudah dioles margarin, atau alas baking paper, lalu tekan tengahnya dengan telunjuk, dan isi tengahnya selai
6. Oven hingga matang dioven yg telah dipanasi sebelumnya, suhu 150' selama 40 menit, sesuaikan oven masing2 ya. Tunggu dingin, masukkan toples, sajikan.


11. Chui Kau So

Oleh @lysa_tangkulung .

Bahan :
425 gr tepung terigu kunci
125 gr minyak vege ( minyak kacang kedelei)
100 gr lelehkan margarin / butter ( biarkan sampai dingin ) ( margarin merek margarita sy pakai)
2 butir kuning telor
135 gr gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1sdt vanilli bubuk
Buat olesan :
1 kuning telor
Biji wijen hitam dan putih

Caranya:
1. Semua bahan diaduk menjadi satu dengan spatula .
2. Setelah itu bulatin ( sy bulatin 8 gr ) kemudian letakan di loyang dan pipihkan lakukan sampai adonan habis .
3. Kuasin kuning telor ke atasnya sebanyak 2 x ya baru keliatan bagus . Taburin wijen
4. Panggang suhu 170 c selama 35-40 api atas bawah rak tengah. Panggang sampai bener bener bawahnya kecoklatan .
5. Selamat mencoba ❤️

12. OATMEAL COOKIES

(Source : @lysa_tangkulung)
Source : @lysa_tangkulung
.
Bahan : 
300 gr oatmeal (quaker instant di blender halus) 
150 gr tepung kunci 
50. Gr tepung maizena
150 gr tepung gula ( icing sugar ) 
280 gr butter (bisa mix setengah dengan margarin )
2 Sdm susu bubuk .
.
Olesan : 
2 butir kuning telor organic 
Crispy ball secukupnya buat topping .
.
Cara :
1. Kocok butter, margarin dan tepung gula sampai rata aja 
2. Kemudian masukan tepung terigu kunci , tepung maizena, susu bubuk dan oatmeal yang di haluskan di mixer dan di aduk sampai rata 
3. Pipihkan dan di cetak kemudian di olesin kuning telor 
4. Dipanggang 160 c selama 35 menit , pakai api atas bawah . 
5. Selamat mencoba


13. BROWNIES TRUFFLE

by @uthinute
.
Tuto seadanya untuk brownies trufflenya, simple, enak, legit tp agak manis karna coklatnya pekat bingitzzz
Cusss resepnya moms
Bahan brownies (kukus)
2 butir telur
70 gr gula pasir
50 gr tepung segitiga biru
60 gr margarin
75 gr dcc (coklat masak)
1/2 sdt emulsifer (SP)

Bahan topping
DCC hitam
DCC putih .
.
Caranya
1. Tim dcc dan margarin sampai leleh. Angkat.
2. Kocok telur, gula dan sp sampai ngembang. Masukkan tepung. Aduk rata. Tambahkan tim dcc td. Aduk rata.
3. Tuang dlm loyang yg sdh di olesin dan alas kertas. Kukus hingga matang.
4. Hancurkan browniesnya. Bentuk bulat. Sisihkan.
5. Lelehkan coklat hitam dan putih dgn beda tempat.
6. Celupkan brownies yg sdh bulatkan td dlm coklat hitam. Tunggu set hias dgn coklat putih.
7. Tunggu mengeras brownies truffel siap disajikan. Enak dingin.


14. NASTAR KLEPON

By @dapoerjgc .

Bahan =
200 gram blueband cake n cookies
50 gram wijsman
50 gram gula halus
1 sachet vanili
2 kuning telur

300 gram terigu segitiga biru
50 gram susu bubuk
2sdm maizena

Caranya =

Mixer blueband ..gula halus dan wijsman plus gula halus cukup sampai rata aja. Masukkan kuning telur...setelah rata..matikan mixer.

Bahan tepung aduk rata. Aduk keadonan basah sedikit demi sedikit dengan sendok kayu atau spatula. Kalo durasi bikinnya cepat..boleh aduk sekaligus. Tapi kalo bikin quantity banyak dan agak lamban ..amannya bagi 2 tahap supaya adonan tidak mengeras.

Pulung adonan dengan unti kelapa yg sudah dibulat2kan. Susun diloyang kasih sedikit jarak.
.

Kalo unti kelapa relatif tergantung selera ya.
Ada yg suka manis ada yg enggak.
Biasanya aku lbh banyakin gula merah dan jarang pake gula pasir.

Biar aroma gula merahnya lbh berasa dan manisnya lbh pas. Test rasa aja.

Cairin gula merah..pandan dan sedikit garam...gula larut ..masukkan kelapa parut...aduk sampai air mengering. Terakhir biasanya aku tambahin adukan 1sdm tepung maizena dengan sedikit air.) .
.
Panggang api atas bawah suhu 150 derajat aja...supaya permukaan Nastar tidak retak. Setelah permukaan atas agak sedikit kecoklatan keluarkan dari oven.
.
Tingkat kesulitannya hanya pada tahap ngoles aja. Karena apa ? Karena warna nya bukan kuning 😁. Jadi pembauran ke olesannya mesti benar2 mulus dan telaten mengoles 😁. Kalo yg dah biasa kutekan..pasti bisa licin dan mulus 😁🤣☺.
.

Siapkan bahan olesan =
3 kuning telur
1/2 sdt wijsman
1/2 sdt skm
Aduk rata. Oleskan kepermukaan Nastar 2 kalu utk hasil maksimal.
.
Panggang kembali dengan api atas aja sampai agak kecoklatan.
.
Setelah dingin ..susun dalam wadah kedap udara. Happy bakinggg 💜💜💜.


15. KUE TOK / KUE KU

Bahan Isian :
250 gr Kacang hijau kupas rendam minimal 2jam lalu kukus sampai matang sekitar 30 menitan
250 ml Santan Kara campur air (santan 200ml + Air 50ml)
150 gr Gula pasir (selera)
2 Lembar daun pandan
Sejumput garam
Sedikit vanili bubuk
Cara membuat : Haluskan/blender kacang hijau yang sudah dikukus dan beri daun pandan, santan,garam dan vanili bubuk, lalu masak sambil di aduk terus sampai kental dan mudah dipulung
-
Bahan Kulit :
400 gr Tepung Ketan Putih
200 gr Kentang / Telo (kukus dan haluskan)
80gr - 100 gr Gula Halus
300 ml Santan + air (hangatkan Santan 220ml + Air endapan pandan 80ml)
1 sdm Minyak Sayur
Sejumput garam
Cara membuat :
1. Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan + air yang sdh dihangatkan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, uleni sampai bahan kulit bisa dipulung/dibentuk (stop penuangan santan jika adonan kulit sudah bisa dibentuk/dipulung)
2. Timbang/bulatkan sesuai ukuran cetakan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi dgn sedikit minyak
(Untuk kulit @35 gram dan isian @20 gram sesuai cetakan yg saya pakai)
3. Panaskan dahulu air kukusan sampai mendidih (tutupan panci kukusan harus dibungkus dengan serbet)
4. Kukus kue sekitar 12 menit sampai 15 menit dengan api sedang (setiap 2 menit sekali tutup kukusan dibuka spya bentuknya tidak melebar dan tetap kokoh)
5. Setelah matang olesi kue dgn sedikit minyak supaya mengkilap,lembut dan tidak lengket pada kue lain.
Selamat Mencoba 🤗


16 CHOCOSTICK COOKIES

By: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
1 kotak Chefmate chocolate stick

Bahan B:
300 gr mentega
100 gr gula bubuk (tepung gula)
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

Bahan C:
100 gr Chefmate White Cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
2. Masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata.
3. Gilas adonan diatas meja diantara dua lembar plastic setebal kurang lebih 5mm.
4. Potong bentuk persegi panjang menggunakan cetakan cookies, poles dengan kuning telur, letakkan 1 potong Chefmate Chocolate stick.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 140’C selama kurang lebih 35 menit.
6. Keluarkan, biarkan dingin dalam loyang. Hias dengan Cokelat putih leleh

0 Response to "inilah 16 resep kue kering spesial lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel